21 января 2014

Плохой хороший МТС

Сегодня, случайно обнаружив на сайте МТС новость о том, что я могу сэкономить 500 рублей, я очень обрадовался (и этой экономии я радуюсь до сих пор). Однако, в процессе подключения и после, решив немного покопаться в личном кабинете, и проанализировать свои затраты на мобильную связь, в очередной разы возымел негодование от непрозрачности и неудобства пользования сервисами оператора большой тройки и запутанности тарифов. Желающим узнать причины негодования подробнее, под кат.

Осторожно, будет мат. По-другому, извините, не получилось.


Начнём с самой новости.
Автора сразу бросающейся в глаза строки: "вам доступно 5 Гб интернет-трафика стоимостью 500 руб. со скидкой 100% по опции «Акция 500 рублей на Интернет» – то есть бесплатно!", следовало бы однозначно номинировать на аналог премии дарвина или золотой малины для копирайтеров (если она существует) - но простой человек хотя бы может это понять. Далее меня при прочтении фразы "Если вы используете опции «СуперБИТ», «СуперБИТ 2013», «СуперБИТ 2012», «СуперБИТ.2012» или «СуперБИТ Smart»" сразу начинают терзать смутные сомнения о том, какой же СуперБИТ у меня, в каком году я его подключал, есть ли СуперБИТ 2011, и вдруг у меня он, и я не попаду под акцию, и чем, чёрт побери, могут отличаться «СуперБИТ 2012» и «СуперБИТ.2012», вдруг меня где-то уже наебали, а я и не заметил (ведь на дворе уже 2014)? Да-да, было такое, что СуперБИТ в выставленных на сайте тарифах подешевел с 250р/мес до 199, но для того, чтобы с тебя перестали брать 250р и начали брать 199, нужно было отключить СуперБИТ, который превратился в СуперБИТ.old и подключить новый СуперБИТ.new. Кроме того, МТС всегда доставляет отдельное удовольствие своим абонентам разделом "Взаимодействие опций".

Ну, допустим, я осилил весь этот текст со всеми его подтекстами (под каждым плюсиком скрывается текст объёмом почти с основной блок текста). Допустим, мой мозг оказался способным это переварить. Из переваренного в моей голове получилось:

Абонентам тарифных планов Smart, Smart+, линеек Maxi или Ultra, мы дарим 5 Гб интернет-трафика бесплатно! Вы можете использовать его в течение 5 месяцев.

Абонентам, использующим тарифные опции СуперБИТ мы предоставляем скидку 500р на стоимость этой опции (по 100р/мес в течение 5 месяцев).

Все остальные могут подлкючить новую опцию «БИТ+» со скидкой 500р на 5 мес (3,4р. в сутки вместо обычных 6,75р) <ссылка на новую опцию>.

Для подключения наберите *313# <вызов> или отправьте SMS с текстом 313 на номер 111.

Нахуя и для кого написано всё остальное, мне не понятно. Мозговыебаловку для любителей "недвусмысленных" текстов администратвно-юридического характера можно было бы спрятать под кат. Кстати, наиболее адекватный кусок текста скрывается (!) в самом конце под катом "Акция 500 рублей на Интернет".

Следующий шаг. Разумеется, опцию я активировал, и получил SMS уведомление. Но не одно, а целых три. Хронология сообщений - сверху в низ (первое вверху, последнее внизу).

Так-и у меня теперь всё ещё подключена услуга СуперБИТ но уже за 99р/мес или новая БИТ+ за 3.4р/сутки? Мне ждать следующую СМС с уведомлением или пришли уже все, но в неправильном порядке? Судя по тому, что новых СМС я не дождался, последнее. А вот для того, чтобы это понять, какая же теперь у меня опция, требуется открыть личный кабинет, а также перечитать условия акции, а точнее, те, что написано маленьким серым текстом в конце условий акции под сносками 1 и 2. Оказывается, у меня теперь подключены обе опции, но при этом СуперБИТ стоит 99р/мес, а БИТ+ бесплатен.

Господа разработчики сервисов МТС, в своих логах вы можете писать всё, что вам вздумается, но мне всё это нахуй не интересно. Я хочу получить ОДНУ смску, а не 3. Во-первых, не сложится ситуации, когда они приходят в неправильном порядке. И чтобы в ней было написано, что теперь СуперБИТ для меня будет стоить 99р/мес до такого-то числа. Ну в крайнем случае могли бы ограничиться первой СМС из тех, которую я получил. Она единственная из трёх для меня несёт смысловую нагрузку, а не вводит в заблуждение. Ну и вообще, использовать в качестве маркера услугу, которая обычно является платной, какое-то очень странное решение. Неочевидное для меня как для клиента, как минимум.

Кстати, дублирование SMS-это, видимо, какой-то фетиш у разработчиков МТС - например, при подключении услуг на бонусы почему-то всегда приходит пара сообщений с разным текстом, но одинаковым смыслом - услуга подключена. Ну и в некоторых других случаях.

Раз уж я зашёл в личный кабинет, проверю-ка я на что уходят мои деньги, ведь у МТС есть замечательный раздел "Контроль расходов / Расходы за прошлые месяцы", который, хоть и закопан глубоко в ж..., но работает. Ну, точнее, как сказать, "работает"... выдаёт мне некие цифры и буквы, которые можно попытаться интерпретировать, рискуя ненароком сломать себе моск.


В общем-то, несмотря на обилие буковок и циферок, из графика легко узнать только 2 вещи:
  1. Общую сумму расходов за каждый месяц.
  2. То, что я каждый месяц трачу 199р. на "Периодические услуги (ежемесячная плата)".
Такое ощущение, что разработку вёл какой-то Штирлиц, который преднамеренно зашифровал всё, что только можно, чтобы абоненту было сложнее разобраться, на что же ушли его деньги. Мало того, что я только эмпирически знаю, что 199р за "Периодические услуги (ежемесячная плата)" - это точная стоимость услуги СуперБИТ, и если у меня каким-то образом окажется подключена ещё какая-то услуга, я не пойму, какая именно. Ну хорошо, это я могу посмотреть в другом месте - в списке подключенных услуг, но расходы-то по ним сравнить я здесь не могу, хотя это было бы довольно удобно.

Чем отличается связь "ВСР, Дом. МР Мобильная" и "ВСР, Дом. МР. Локальная"? И что такое вообще ВСР?

Допустим я могу осознанно интерпретировать название услуг "SMS. Входящее (Нац и МН-роуминг)" или "GPRS 3G-Интернет. Трафик". Для того, чтобы понять, что "Вызов по коду DEF 800" - это звонки на номера 8-800-***, нужно напрячь мозг. А вот что такое "Входящая SMS ACCA" или "GPRS Трафик Категория R900" - ваще хуй его знает. Ещё хуже, что из этого графика я абсолютно не понимаю, сколько я за них заплатил. Только после некоторого времени изъёбывания собственного мозга становится понятно, что в эту кучу свалены всякие сервисы, которые я потребил, но которые для меня по определению (ну т.е. в соответствии с тарифом) бесплатны (например, входящие СМСки). Нахуя они тут, в легенде со своими внутренними названиями? Покажите мне в легенде только РАСХОДЫ, в соответствии с названием отчёта, желательно с человеческими названиями (и вменяемыми разъяснениями во всплывающих подсказках). Ну или хотя бы покажите в легенде, сколько я потратил на данную услугу за выбранный период, чтобы я мог её игнорировать по своему усмотрению.

Отдельной пыткой становятся попытки как-то проанализировать вот те маленькие полосочки на диаграмме.
У меня есть два вопроса:
1. Нахера на диаграмме расходов полоски нулевого размера?
2. Нахера во всплывающей подсказке общая сумма по столбцу?

А вот выгрузить для самостоятельного анализа можно только детализацию по состоявшимся соединениям - разговоры, СМС, интернет-трафик. То есть узнать, что я плачу за GOOD'OK, контент-рассылку или ещё какую-нибудь хрень, просто так не получится.

К чему это всё?
Ну подумаешь, что не увижу я, на что я потратил 6 или 10 рублей - какая разница, у меня же расходы на связь в основном в пределах 300р в месяц.

Конечно, это всего лишь несколько частных примеров (могу привести ещё, но здесь и так уже многа букафф), но важно вот что.
Дело в том, что эти люди пытаются кроме связи продать мне ещё кучу услуг. Например, Лёгкий платёж, Карту МТС-Банк и т.п. Хотят, чтобы я мог оплатить со своего счёта МТС покупки в интернете, собственно плату за домашний интернет и так далее. Всё это предполагает, что я должен положить на счет в МТС n-ную сумму денег, с запасом. Вообще расширение сфер бизнеса, диверсификация сервисов, охват новых рынков и т.д. - это нормальное и очень правильное явление. Но я хочу их спросить вот о чём: вы действительно думаете, что у меня есть желание нести деньги в организацию, которая не может простыми словами объяснить мне, в своих тарифах и акциях, по какому принципу БУДУТ предоставляться услуги, сколько это будет стоить, а также не предоставляет мне нормальной возможности узнать, на что БЫЛИ потрачены мои деньги?
Сейчас счёт в МТС, с моей точки зрения, является депозитом с высокой степенью риска: нередки случаи "случайного" подключения услуг контент-провайдеров, или когда мне "дарят" услугу на месяц, а затем молча начинают брать с меня деньги. Именно поэтому мне неинтересно класть на такой счёт денег больше, чем я намерен потратить. Причём потратить на вполне конкретные, запланированные услуги. Ибо я не застрахован от непредвиденных утечек средств, а также лишён возможности обнаружить эти утечки. Пока мои деньги могут быть неожиданно для меня потрачены на что-то, описанное где-то маленьким сереньким текстом под сноской, я не буду держать на таком счёте запас для каких-либо расходов.

Вообще-то как оператор связи МТС меня устраивает. Но, как бы вкусно не выглядели ваши "продвинутые" сервисы, пока вы не сделаете предоставление услуг достаточно прозрачным, популярности им не сыскать. Я лучше унесу деньги в Яндекс, Банк 24 или ещё куда-нибудь, где я буду уверен в защищённости моих средств и прогнозируемости расходов.

P.S.: ну и сделайте что-нибудь с юзабилити ваших сервисов. Сейчас, несмотря на дизайн сайтов а-ля дизайнер всея Руси, юзабилити сервисов для самостоятельного обслуживания абонентов - полное говоно. Если надо, могу ещё примеры привести, только не отправляйте меня на idea.mts.ru - это не просто полное говоно, а архинаиполнейшее.

Комментариев нет: