18 ноября 2013

Очередное свинство от МТС

В кои-то веки мой баланс на счёте оператора мобильной связи МТС оказался отрицательным. Обраружив это, я заметил такую вот несправедливость: у меня подключена услуга "СуперБИТ", чтобы можно было пользоваться интернетом на смартфоне, не обращая внимание на то, в каком регионе России находишься (от Мотива в своё время отказался именно из-за конских цен на роуминг и интернет-роуминг, соответственно). Стоит это удовольствие без малого 200 рублей в месяц, оплата снимается единовременно, так что, немного недоглядев, немудрено уйти в минус, что, собственно, и произошло. Так вот свинство МТС заключается в том, что сняв деньги за услугу по предоставлению "безлимитного" интернета на месяц вперёд, и обнаружив, что на счёте после этого образовался минус, они тут же перестают её предоставлять. Конечно, нормально, когда при отрицательном балансе не предоставляются тарифицируемые услуги, но когда мне не предоставляют уже оплаченную услугу и отказываются предавать мой нетарифицируемый (в соответствии с оплаченной услугой) траффик, это, на мой взгляд, свинство, даже если где-то там мелкими буковками написано, что они могут так делать. И ведь, будь у меня доступен этот трафик, я бы с тут же зашёл в интернет-банк прямо со смартфона, и оплатил, как только обнаружил "недостачу". Ну пусть бы даже при отрицательном балансе были доступны только сайты самого МТС, на котором можно пополнить баланс с банковской карты и/или крупнейшие интернет-банки, но ведь услуга передачи данных отключается вообще! И, находясь в центре города (хорошо, если своего), приходится как-нибудь изворачиваться, искать Wi-Fi или терминал оплаты платить конскую комиссию за пополнение счёта (с интернет-банками я уже забыл что это такое). Ситуацию несколько усугубляет то, что никаких оповещений не приходит, и о "минусе" узнаёшь в самый неподходящий момент, помучившись с телефоном, недоумевая, почему "интернет не работает". При попытке позвонить хотя бы слышишь голосовое предупреждение о недостатке средств, а интернет просто молча пропадает.

P.S.: Напоследок немного позитива: пополняя счёт, обнаружил, что сейчас действует акция +10% бонусом от суммы пополнения счёта с помощью MasterCard, "заработал" 200 халявных рублей, успевайте.

1 комментарий:

Ilya комментирует...

как я тебя понимаю, сам неделю назад хотел написать такой пост, в итоге https://twitter.com/iklementiev/status/398319171437490177