16 июля 2013

Запретим запрещать или Российская Общественная Инициатива

Власти РФ различных уровней нам постоянно что-нибудь запрещают. Многие уже сталкивались или хотя бы слышали о сайте Российская Общественная Инициатива, функционирующем согласно указу Президента РФ о рассмотрении общественных инициатив.

Первая небезызвестная инициатива "Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей" уже передана на рассмотрение в экспертную комиссию и многие (со мной в том числе) с интересом ожидают результата, который должен стать известен в течение ближайших двух месяцев.

Тем не менее, кроме этой знаковой инициативы, на сайте присутствуют и другие, не менее интересные. Если открыть топ популярных инициатив, то лично у меня, например, процентов 80 из них вызывают желание проголосовать "за", чтобы чиновники в ближайшем будущем занимались рассмотрением проблем, реально волнующих меня и моих соотечественников, а не переливанием из пустого в порожнее запретами чего-то там геям и усыновлений бедных детишек иностранцами, что, безусловно, вызывает общественный резонанс и бурления говен в интернетах, но никак не решает повседневных проблем среднестатистического россиянина.

Так, например, зайдя на сайт, я немедленно проголосовал за то, чтобы:

Это, конечно же, далеко не весь список, на момент написания поста на голосовании находится 1329 инициативы. Просмотрев его поверхностно, легко заметить, что основу его составляют предложения отменить какие-либо запреты или ограничения, либо запретить что-либо чиновникам. Причём, в основном, это разумные предложения, хотя бывают и исключения, и вы, разумеется, можете голосовать не только за, но и против них.

Если вы до сих пор не сталкивались с www.roi.ru, то можете для начала почитать о том, что это такое и как это работает, а затем присоединить свой голос к одной или нескольким инициативам, которые лично Вам не безразличны, уверен, такие обязательно найдутся - проблемы, которые волнуют по 10, 20, 50 тысяч россиян, скорее всего, окажутся интересны и Вам. Для голосования понадобится зарегистрироваться на портале госуслуг, что само по себе является полезным для каждого гражданина РФ, пользующегося интернетом.

Дорогие сограждане, давайте заставим чиновников решать наши, а не их проблемы!

Комментариев нет: