25 июля 2013

А ты уже поддержал Навального?



Сегодня сложно не знать о первом за долгое время существенном политическом событии: Алексей Навальный баллотируется в мэры Москвы. Ну, разве что единственный источник информации для вас - это пропутинский зомбоящик. Крайне необычно в этом событии то, что это первая избирательная компания такого масштаба*, проводимая на деньги самих избирателей. Ну то есть так, как это делается во всём цивилизованном мире, а не у нас в России, с советских времён - есть единственный кандидат, за которого можно голосовать, а остальные для проформы (и все кампании финансируются из кармана тех, кто играет политическими куклами). Впервые за десятки лет политически значимый пост может занять человек, не аффилированный с правящей партией, а оппозиционный к ней. Мэр Москвы - это, конечно, не президент всея руси, но мэр столицы - человек политически очень влиятельный - то, что происходит в столице, неизменно влияет и на жизнь других городов.

Я не могу проголосовать за то, кто будет мэром Москвы, но имею возможность поддержать этого человека материально, и советую вам сделать то же самое.

Почему стоит отдать деньги этому незнакомому человеку, тем более, что ему вынесен обвинительный приговор по делу о хищении?

Сам Алексей Навальный, конечно, фигура неоднозначная. Я не поручусь за кристальную честность Навального, и что он не украл в жизни ни копейки, хотя и уверен, что текущее дело против него есть слон из мухи, и приговор абсолютно неадекватный (как жаль, что в нашей стране этому уже никто не удивляется). Но если оглянуться назад и посмотреть, то для борьбы с коррупцией за последние несколько он сделал больше, чем кто-либо из тех, кто должен этим заниматься. Самое главное, что он сделал - это не то, что кого-то конкретно поймал за руку, а то, что он организовал людей заниматься этим - сумел пробудить в наших соотечественниках гражданский долг и политическую активность (РосПил, РосЯма и т.п.). Не в пример тому, что делают все остальные политики: мол, мы всё-всё наладим <тонны пустых обещаний>, только нас выберите, и расслабьтесь - т.е. гасят политическую активность. Только посмотрите, сколько мер к этому предпринимает Единая Россия и иже с ней - лишь бы вы чего сами делать не надумали. Сколько запрещающих постановлений они генерируют практически ежедневно.

В результате получается как-то примерно так:


Если вы и дальше будете сидеть у телевизора и ждать, когда очередной медвепут выполнит наисладчайшие свежевыданные вам обещания, можете быть уверены - не дождётесь. Нужно пойти, и самому что-то сделать. Жизнь не улучшится до тех пор, пока у власти не окажется человек, который заставит нас с вами её улучшать. Потому что улучшить нашу жизнь можем только мы - никому другому это не нужно. И начать следует с того, чтобы заменить тех, кто обещает райские кущи на того, кто помогает нам самим улучшать свою жизнь. Навальный доказал, что он это умеет и делает. Доказал, что с коррупцией, воровством, и разбазариванием бюджетных денег он борется и будет бороться. Но сейчас для победы в выборах ему нужны деньги. И никто, кроме нас, их ему не даст. Поэтому я призываю вас последовать моему примеру и перечислить сколько вас не напряжёт в избирательный фонд Навального.

Разумеется, один в поле не воин, но Навальный уже далеко не один. Его пример, к счастью, заразителен. Мы с ним. Я с ним. И только от нас зависит, сколько будет таких как он, в том числе на руководящих постах.

* Ранее Леонид Волков, являющийся сейчас начальником избирательного штаба Навального, аналогичным образом собрал деньги на избирательную компанию в депутаты местного масштаба.

Комментариев нет: