24 июня 2013

Перезвоните мне на фотоаппарат

Недавно Samsung анонсировал Galaxy S4 Zoom - эдакий гибрид смартфона и фотоаппарата:


Первый смартфон с 10-кратным оптическим зумом, 16 Мп CMOS-матрицей, системой оптической стабилизации и ксеноновой вспышкой.

И возле каждой такой новости можно наблюдать типичные бурления говен типа "ваще ебанулись", "кому это надо" и т.п. Даже сравнения с Фрекен Бок, разговаривающей по душевой лейке в состоянии: "Кажется, я сошла с ума, какая досада...", и иллюстрациями (что, на первый взгляд, кстати, недалеко от истины и весьма доставляет).




Между тем, судя по инстаграму и твиттеру, некоторые отдельные личности свои айфончеги и смартфончеги используют в основном отнюдь не как инструметны для вербального общения (как телефон то есть), а больше для отправки в соцсети за вечер по 100500 луков себя и друзяшечек. Мне кажется, с таким девайсом им будет проще самовыражаться, а нам будет проще разглядывать, чего они там нафоткали в очередной полуосвещённой подворотне, ну, т.е. в антуражном выразительном полумраке. А представители наиболее склонного к этому пола чаще всего носят телефон в сумочке, так что их, может, и не особо напряжёт выпирающий объектив в пользу клёвеньких фоточек в инстаграмчике. :) Всё-таки, что не говори, а пока с этим сомнительным девайсом по качеству фоток ни iPhone, ни Nokia со своими Lumia, не сравнятся. Если вы не относитесь к целевой аудитории, не надо вопить, что в самсунге совсем ебанулись, потому что сделали что-то не похожее на айфон. Просто этот телефон сделан не для вас, а для кого-то другого. Я вот, например, могу честно и спокойно признаться, что мне он не подойдёт, потому что будет мешать в кармане брюк. Постарайтесь пережить, что предметы со временем могут обрастать новыми функциями. Никого же сегодня не удивляет, что в машине я разговариваю через автомагнитолу по Bluetooth, хотя автомагнитолы для этого на протяжении большей части своей истории совершенно не предназначались. Телевизоры не умели показывать фильмы из интернета, а холодильники - самостоятельно заказывать пищу. Хотя, лучше бы в холодильник социальные функции встроили.

Кстати, о разговорах с нетрадиционными предметами. Недавно самолично наблюдал девушку, разговаривающую по аудикассете (чехольчик у неё такой на ойфон), а у меня есть чехол на SIII в виде старого тетриса. А у некоторых вообще есть вот такие девайсы (по-моему, просто шикарно доставать на ходу из сумки), так что разговаривать по фотоаппарату - нынче в пределах нормы, не надо охать (чехольчики такие, между прочим, тоже есть).

Да и насчёт картинки с Фрекен Бок: стереотипы, заложенные в детстве, конечно, сильны, но душевая кабина с телефоном, между прочим, в наши дни не редкость, так что для части современных детей она, может, и не выглядит настолько откровенно сумасшедшей.

Комментариев нет: