09 декабря 2012

Продам AV-ресивер Yamaha RX-V757 RDS Titanium


7 -канальный Hi-Fi аудио-видео-ресивер со встроенным усилителем: 7x150Вт (при подключении 4-омной аккустики) или 7x100Вт (8Ом). Скачать инструкцию.


В идеальном состоянии как сам ресивер, так и пульт: даже ни одна надпись на пульте не начала стираться. Продаётся в связи с приобретением модели более высокого уровня.


Главная особенность этого ресивера - высокая точность передачи звука (Yamaha не зря снабжает свою продукцию гордой надписью Natural Sound): что бы вы ни решили слушать - классическую или современную музыку, фильмы с DVD/BD, игры с приставки или компьютера - всё это звучит просто офигено на любой громкости (для прослушивания музыки и фильмов на маленькой громкости предусмотрены специальные "ночные" режимы, уменьшающие динамический дипазон - разницу между самым громким и самым тихим звуками). Для особо требовательных аудиофилов предусмотрен режим Pure Direct, физически отключающий все схемы обработки звука для уменьшения ЭМ-наводок, и пускающий звук по отдельному "прямому" аудиотракту.

Самое интересное, что с таким девайсом для получения качественного звука с цифровых носителей не обязательно иметь источник звука класса Hi-Fi: достаточно подключить дешёвенький DVD-плеер или обычный компьютер со встроенной звуковой картой по цифровому каналу (например, оптическому Toslink), и указать в настройках, что ресивер умеет декодировать аудиопотоки DTS и AC3 - тогда звук из видео (BlueRay, DVD, .mkv, .avi и т.п.) будет передаваться ресиверу без побитово, без преобразований, а декодированием займётся процессор ресивера, выдавая аналоговый сигнал Hi-Fi класса. 



Основные возможности:

Подключение как аналоговых, так и цифровых источников звука (коаксиал, оптика).

Декодеры DTS, Dolby Digital, включая 7-канальные, и разложение стерео в 7-канальный звук. Из обычного стерео может делать как "7-канальное стерео" (равномерное распределение левого и правого канала по тыловым и центральному спикерам - хорошо подходит для музыки), так и делать из него "объёмный" звук по алгоритмам Dolby и DTS (речь на центральный спикер, остальные звуки распределяются по хитрым алгоритмам - идеально для кино).

17 DSP-режимов пространственного звучания, позволяющие не просто слушать музыку, а почувствовать себя на одной из известных концертных площадок (эффекты типа "концертный зал", "кинотеатр", "джаз-клуб" - воспроизводят звуковую картину, построенную по замерам акустических параметров помещений, считающихся лучшими концертными площадками - на память не скажу каких именно, прочтёте в инструкции), а при просмотре фильмов акцентировать звуковые спецэффекты согласно жанру (например "фантастика", "приключения" ).

В комплекте универсальный обучаемый пульт, способный, помимо ресивера, научиться контролировать до 8 других устройств (вместо 8 пультов можно использовать один) - мегаудобная вещь.

Два видеовыхода позволяют подключить одновременно, например, телевизор и проектор, а видеовходы до 5 источников видео (спутниковое/цифровое телевидение, DVD, видеомагнитофон, компьютер, игровую приставку и т.д.) и переключать звук и видео одновременно, одной кнопкой выбора источника на пульте (а также сам пульт при этом переключается в режим управления этим источником, например, DVD).

Озвучивает 2 зоны (например, комнату 5.1 и кухню 2.0). Звук в разных зонах может быть от одного источника (одинаковая музыка по всей квартире) или разных (например, в комнате фильм, а на кухне - радио).

Возможна тонкая ручная настройка всех режимов, хотя автонастройка справляется на отлично.

На задней панели есть две 220v розетки, напряжение на которые подаётся при включении ресивера. Например, внешняя FM-антенна со встроенным усилителем не будет потреблять энергию при выключенном ресивере.


Помимо ресивера и пульта в комлекте:

  • микрофон для автоматической настройки параметров под конкретное помещение (технология YPAO)
  • AM-антенна
  • FM-антенна
  • Инструкция (печатная инструкция только на иностранных языках, включая английский) + скину русскую в PDF.


Единственный сомнительный минус - отсутствие коммутации HDMI. Если вам это не принципиально, лучший аппарат за такие деньги не найти. Один только универсальный пульт подобного качества стоит ~3000р.

Полный набор характеристик можно посмотреть на Яндекс.Маркет, а обзор, например, здесь.


Для вас как для знакомых эту прелесть готов отдать всего за 10 т.р. и помочь настроить.


За дополнительные 1500р. покупателю ресивера готов отдать в пару DVD-плеер Yamaha DVD-S661 (дизайн в одном стиле с ресивером, имеют одинаковую ширину, отлично смотрятся вместе в стойке, пульт ресивера уже настроен на управление плеером). Отдельно плеер не продаётся.
В подарок к комплекту приложу соединительный кабель S-Video или HDMI (по выбору) и коаксиальный кабель для подключения цифрового аудио.


Телефон для контакта: +7 912 234-78-52

1 комментарий:

Сергей Популов комментирует...

Продано.

Прощай, дружище, надеюсь нового хозяина ты будешь радовать не меньше, чем меня. :'-|