06 декабря 2011

Почему я готов идти на митинг за честные выборы

Навеяно постом codenamed.

Согласен, что революция со всеми сопутствующими никому не нужна. Да и в остальном сложно не согалситься.

Однозначно, не нужно надеяться, что "прилетят инопланетяне и всё нам исправят" ну или Навальный и иже с ним. Да, нужно самим разбираться с УЖК и т.п. не когда-нибудь потом, когда наступит демократия, и всё станет хорошо, а прямо сейчас.

Вот только, к сожалению, слишком много нарушений сегодня санкционировано коррумпированными чиновниками, которые упорно закрывают на них глаза, даже когда им под нос суют массу неопровержимых доказательств криминала. Например, те же УЖК. Игнорируют, нарушают, и не боятся. Потому что выстроена вертикаль, нет-нет, не власти, а вертикаль коррупции. И вот с этой вертикалью коррупции в одиночку уже не поборешься. Когда жалоба в вышестоящий орган оборачивается общением с вышестоящим коррупционером. Вот чтобы надавить на эту самую вертикаль коррупции, и нужно объединиться выступить против произвола. Ты правильно написал, что простому народу нет дела до игр лордов. Но это пока не появится какой-нибудь безумный король. Глядя на "уроки бадминтона", "ладушки" и их подследствия, мне кажется, что мы где-то недалеко ("зима уже близко"?). Мне, действительно, не принципиально, кто там числится президентом или сидит в думе. Меня волнует, что происходит здесь, где я живу. И я наглядно вижу, что происходит чиновничий беспредел, и не только здесь, а по всей стране. И именно против него я готов бороться.

Да пускай будут те же медвепуты, только бы они делали то, что должны. Но уже мало кто верит не только в то, что медвепуты с единоросами будут делать то, что должны, но и в то, что это в принципе возможно. Довести народ до состояния апатии: "какая разница, кто воровать будет", "всё равно мой голос ничего не изменит", "придут новые - будут воровать больше, эти-то хоть уже карманы набили" - вот зачем устраивается этот беспредел с вбросом голосов и т.п. - чтобы никто не сомневался, что может быть по-другому, чтобы даже не пытались бороться. (http://esquire.ru/elections) Именно поэтому 5000-ный митинг в Москве не освещается по центральным каналам, а если и упоминается, то как "собрались 300 недовольных".

По-другому быть может! Нужно только хорошенько показать, что народ против. Я хочу показать, что я против! Конечно, не нужно революций, но мирное народное волеизъявление - именно то, что сейчас необходимо. Чтобы нас не держали за аморфное быдло и дальше. Именно поэтому на улицу я готов выходить лично, а не смотреть на это по телевизору. Для этого нужна точка бифуркации, типа Волкова или Навального, с которой начинается процесс. Митинговать в одиночку - глупо.

Нам демонстрируют силу единого беспредела, нужно противопоставить ей демонстрацию единения. Чиновничий беспредел силён именно тем, что он объединён, а те, кто организует ТСЖ и борется с УЖК - нет.

Я не хочу менять конституцию или иные основы власти. У нас, по большому счёту, довольно неплохие законы (за исключением ряда маразматических подзаконных актов). Нужно просто добиться их исполнения. Для этого не нужна революция, но для этого нужна воля, а не стадо амёб, хихикающих на своём диване при виде 146% явки по региону в теленовостях, и понимающих, откуда взялись лишние проценты.

Комментариев нет: