18 сентября 2010

Какое же дерьмо эти ваши официальные сайты авто

Сайт Opel Insignia - ИМХО, один из ярчайших примеров того, как НЕ нужно делать сайты для потенциальных покупателей автомобиля. Вроде бы и автомобиль неплохой, но сайт, несмотря на неплохое графическое исполенение, не вызвал ничего, кроме раздражения и отвращения, которое, на подсознательном уровне, невольно переносится и на автомобиль.

Раздражающая музыка, непомерно тормозащий Flash (на неплохом по седнероссийским, может быть, не столичным меркам Internet-канале), полный незачёт копирайтерам за банальные "изгибы линий, создающие неповторимый узнаваемый дизайн, подчёркивающий гибкость,  отражающий уникальный характер..." и прочая бестолковая хрень, не дающая кагого-либо реального представления об автомобиле. В разделе "основные характеристики / двигатели и трансмиссии" все тот же маркетинговый bullshit вместо технических характеристик.

Единственное более-менее вразумительное представление об автомобиле даёт "конфигуратор": в какую именно комплектацию входят какие опции, и сколько я за это заплачу. Да и то, можно понять, что электропривод задних стеклоподъемников есть или нет, можно, но вот чем отличается аудиосистема C300 от аудиосистемы C500 Infinity, стоящей дополнительные 18.000р мне, например, удалось немалыми усилиями (и не уверен, что полностью). А вот чем отличается "Пакет комфорт сидений 1" от "Пакет комфорт сидений 2", я до сих пор недоумеваю.

К сожалению, находясь в поисках "идеальной пары" для себя, как автолюбителя, решительно намеренного сменить "партнершу", не в первый раз наталкиваюсь вот на такой вот официальный сайт, не несущий почти никакой информации об автомобиле, кроме официальных цен, и поводов для раздражения. Как это ни прискорбно, для того, чтобы получить об автомобиле хоть какое-либо представление, необходимо от официально сайта перейти к объявлениям о продаже подержанных автомобилей этой модели, весьма далёким от официальных форумам автовладельцев и т.п. совершенно левым ресурсам. Кто-то скажет, что это нормально, нечего доверять информации, исходящей от того, кто собирается продать тебе автомобиль. Но, простите, для кого / для чего вообще предназначен официальный сайт автомобиля? Исключительно для того, чтобы производитель отдал деньги за создание сайта?

Между прочим, я, как потенциальный потребитель, хочу не так уж и много:
  • На хуй Flash с заглавной страницы. С него обычно начинаетеся "эффектное знакомство" с сайтом. На практике чёрт-е сколько ждешь, пока загрузится хотя бы заглавная страница (при этом начало эффектного знакомства происходит в фоновой вкладке, а я занимаюсь чем-то другим, т.к. не стал пялиться в нее, дожидаясь, когда же оно наконец загрузится). Видеообзор (а точнее, тяжёлый пошаговый презентационный ролик) лучше сделать навязчивой опцией, нежели начальным шагом. Я уж молчу о том, что на сматрфоне (Android, iPhone) такой сайт вообще становится неюзабельным.
  • Возможность сравнить интересующие меня комплектации в табличном стиле, например, как в Яндекс Маркет. Обязательно с галочкой "показать только отличающиеся характеристики", т.к. производители любят для солидности пририсовывать туеву хучу "самоочевидных" опций типа "зеркала, окрашенные в цвет кузова", "электические подъемники передних стёкол", и т.п., превращающие изучение опций в нудное просматривание на 80% совпадающих строк, с увеличением числа которых, становится всё сложнее понять, чем же комплектации отличаются.
  • В конфигураторе или сравнении для доступных опций хочется иметь всплывающую подсказку или ссылку на отдельную страницу с подробным описанием данной опции. Вот что такое скрывается под галочкой "Аудиосистема Infinity" или "Пакет Комфорт сидений 1"? Может быть, я и готов заплатить эти самые 18.000 или сколько-нибудь там ещё рублей, но объясните мне, за что? Приложите парочку фотографий, наглядно демонстрирующую отличие трехстрочного монохромного дисплея от цветного 7-дюймового. Да, это можно найти в другом месте, но хотя бы дайте мне прямую ссылку на это место.
  • Больше фото (и видео?) со всех возможных ракурсов. Галерея интерьера из 5 ретушированных фотографий с максимально выгодных ракурсов меня однозначно не устраивает, и не дает исчерпывающего представления. Я этот интерьер все равно рассмотрю на остальных 150 фотографиях из объявлений о продаже, обзорных статьях автомобильных сайтов и т.п. Но на кой чёрт я пришёл на официальный сайт? Исключительно цены посмотреть? Тогда разместите у себя один прайс-лист и не морочьте мне голову.
  • Я не верю вашему маркетинговому bullshit'у про "изысканные линии кузова, придающие мускулистые очертания, подчеркивающие характер автомобиля", сочинённые вашими копирайтерами - для меня они ничего не значат. Я верю людям, которые купили этот автомобиль, и ездят на нём. Они, как и свойственно человеку, любят похвастаться - пусть размещают фото своего авто, отзывы о нём. Галерея пользовательских фото и видео решит предыдущую проблему. Боитесь, что непрофессиональные материалы представят ваш продукт в не в том виде, в котором вы хотели бы мне его показать? Я всё равно их увижу, но на других ресурсах, а не на вашем сайте, на котором вы можете стимулировать людей выкладывать качественный контент (конкурсы, призы и т.п.), и контролировать, что именно из этого увижу я (показывать мне только фото победителей конкурсов, показывать первыми те, которые сочтете наиболее достойными и т.п.).
P.S.: Разумеется, я не надеюсь, что данный пост дойдёт до официальных представителей Opel или какого-либо другого автомобильного брэнда. Но, возможно, поможет задуматься моим коллегам из IT, создающим сайты или занимающимся продвижением, не делать пречисленных и подобных ошибок.

Комментариев нет: